Телефон:

Шагаем вместе

«Опора» собирает волонтерский отряд

 

Команда специалистов Программы индивидуального сопровождения людей с ампутацией конечностей на ранних этапах реабилитации "Шагаем вместе" создает волонтерский центр в Москве и Краснодарском крае.

Уже 17 добровольцев подали заявки на участие в работе центра. В основном это члены «Опоры», сами пережившие ампутацию и имеющие свой собственный опыт реабилитации. Они, как никто другой, знают, что чувствует и переживает человек после такой операции, с какими трудностями он сталкивается. Боль, шок, неуверенность, депрессия, раздражение, отсутствие жизненной перспективы не позволяют преодолеть их самостоятельно.

Такие волонтеры – убедительный пример того, что жизнь после ампутации конечности не заканчивается. Ребята готовы поддерживать, вселять уверенность в себе, подсказывать ответы на вопросы, как жить дальше, с чего начинать, куда идти, как не стать обузой для своей семьи, где взять силы.

Командой специалистов для волонтеров подготовлен курс семинарских занятий, который рассчитан на несколько дней и позволит им освоить навыки коммуникации с людьми, находящимися в стрессовой ситуации, их грамотной психологической поддержки, мотивации на преодоление трудностей, приспособление к новым условиям жизни. В ходе обучения планируется систематизировать все представления о реабилитации в целом, ее направлениях, задачах и этапах. Волонтеры получат знания о правовых аспектах реабилитации, правах и мерах государственной поддержки инвалидов.

Рассчитываем, что семинарские занятия помогут волонтерам обогатить опыт друг друга, чтобы потом делиться им с теми, кто остро нуждается в их поддержке.

 

Возникли вопросы?

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш Адрес:
143930, Московская область, город Балашиха, микрорайон Салтыковка, квартал Зворыкино, дом 30
Телефон: