Телефон:

Новости

Как и когда заработает система обеспечения ТСР с использованием электронного сертификата

 

Участники IV Национального форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии», в числе которых были и представители «Опоры», проявили заинтересованность к открытой сессии «Электронный сертификат: новая возможность приобретения ТСР для инвалидов», где обсуждались механизмы реализации в 2020 году на территории двух субъектов РФ пилотного проекта по обеспечению инвалидов ТСР с использованием электронных сертификатов.

В рамках мероприятия заместитель руководителя Федерального казначейства Станислав Прокофьев пояснил, что инвалиду на карту «МИР» будут начисляться баллы (1 балл = 1 руб.), которые он может использовать только на те ТСР, которые ему назначены индивидуальной программой реабилитации. При назначении инвалиду нескольких ТСР перенос баллов с одного вида ТСР на другой не предусматривается. Если инвалид хочет приобрести ТСР дороже, чем назначенная ему сумма, он может доплатить собственные средства. Эта доплата не подлежит компенсации.

Курбан Курбанов, директор департамента бюджетной политики в сфере труда и социальной защиты Министерства финансов РФ, пояснил, что в пилотном проекте с помощью электронных сертификатов будет реализована схема обеспечения инвалидов только отдельными видами ТСР: трости, кресло-коляски, абсорбирующее белье. Только после оценки результатов пилотного проекта будет приниматься решение о внедрении этой системы в остальных регионах и в отношении других ТСР.

В обсуждении проекта поступало много вопросов как от самих инвалидов, так и от производителей ТСР, которые были связанны с формированием методологии ценообразования, порядка соотнесения ТСР в индивидуальной программе реабилитации инвалида и электронном каталоге ТСР, внесения новых ТСР в этот каталог, сертификации продукции.

1234

Возникли вопросы?

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш Адрес:
143930, Московская область, город Балашиха, микрорайон Салтыковка, квартал Зворыкино, дом 30
Телефон: