Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
​​​​​​​Качество ортопедической обуви под контролем общественности

​​​​​​​Качество ортопедической обуви под контролем общественности

Качество ортопедической обуви под контролем общественности

 

Среди ключевых проблем, возникающих при получении ТСР, наиболее распространенными являются вопросы качества и сроков предоставления средств реабилитации.

 

Ежегодная потребность людей с инвалидностью в ортопедической обуви составляет свыше 400 тысяч пар, а совокупные расходы бюджета на эти цели - порядка 2,5 млрд рублей. К сожалению, на практике встречаются и недобросовестные производители, которые выпускают заведомо более дешевую и менее качественную продукцию.

 

При этом качество ортопедической обуви имеет большое значение для реабилитации детей и взрослых с инвалидностью. При определённых нарушениях, ортопедическая обувь должна изготавливаться индивидуально, с учетом особенностей конкретного человека. Также эксперты заявляют, что повышению качества изделий будет способствовать развитие добросовестной конкуренции в данной сфере.

 

В период с 10 по 15 августа 2021 Фондом социального страхования Российской Федерации были объявлены 16 совместных открытых конкурсов на выполнение работ по изготовлению ортопедической обуви для инвалидов (в том числе детей-инвалидов) в объеме порядка 120 тыс. пар обуви со сроком выполнения до 15 декабря 2021 года. 

Срок производства ортопедической обуви в соответствии с технологическими требованиями, как правило, составляет не менее 30 дней. В связи с этим возникают опасения в части возникновения рисков задержки в обеспечении инвалидов необходимыми видами ортопедической обуви и их качества по причине ограниченных сроков.

 

Чтобы ограничить подобные риски, ОБЩЕРОССИЙСКИЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ запустил сбор обращений от людей с инвалидностью по качеству ортопедической обуви. С этой целью на специализированном сайте: www.tsr.onf.ru работает «горячая линия».

 

Оставить обращение также можно по телефону: 8-800-200-34-11, нажав кнопку 3 в голосовом меню.

2_Иллюстрация_-_JPG

Возникли вопросы?

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш Адрес:
143930, Московская область, город Балашиха, микрорайон Салтыковка, квартал Зворыкино, дом 30
Телефон:
Яндекс.Метрика