Телефон:

Незабываемые выходные «В команде с Опорой»!

Незабываемые выходные «В команде с Опорой»!

 

Благодаря программе «В команде с Опорой» члены регионального отделения Краснодарской «Опоры» прошедшие выходные провели в активном отдыхе.

Ради этого ребятам пришлось очень рано встать в субботнее утро, чтобы в шесть утра отправиться в трехчасовую поездку к предгорью Западного Кавказа.

В первый день группа пешком прошла семикилометровым маршрутом по знаменитому плато Лаго-наки, которое расположено на высоте около 2 км над уровнем моря. В пути члены Регионального отделения наслаждались красивейшими ландшафтами, реликтовыми лесами в долинах рек, карстовыми воронками и пещерами.

Маршрут пролегал через Кавказский заповедник и в сопровождении экскурсовода группа дошла до смотровой площадки, откуда с хребта Каменное море открывался прекрасный вид на бескрайние леса Адыгеи, невысокие хребты, изрезанные речными долинами, и далекие вершины на горизонте. Отсюда хорошо просматривается грандиозная стройка автодороги, которая в будущем соединит нагорье Лаго-наки с посёлком Гузерипль и образует своеобразное "Золотое кольцо" Адыгеи.

От первой смотровой площадки ребята отправились по каменистой дороге в сторону альпийских лугов. Пройдя небольшой лесок, экскурсовод вывел группу к развилке троп, откуда выбрав левое направление - по указателю "Тропа выходного дня" уже метров через пятьсот ребята встретили первую карстовую воронку. В восторге были и дети, и взрослые!

Преодолев небольшой подъем, группа снова вышла к самому краю хребта Каменное море. Какая великолепная панорама открывается с этой точки!

Пройдя метров двести вдоль обрыва, ребята вышли к глубокой карстовой воронке, где словно в гигантской каменной чаше залегает огромная масса снега. Самые смелые, аккуратно спустившись вниз по тропинке, подошли вплотную к снежнику, от которого веяло холодом как из морозильной камеры. Вот где можно укрыться от изнуряющего летнего зноя и поиграть в снежки!

После привала на этой точке для обеда, группа с неохотой повернула в обратный путь. Спуск оказался сложнее подъема, к тому же ребята немного устали. Зато была возможность запечатлеть на память незабываемые пейзажи, делиться впечатлениями, помогать друг другу преодолевать крутые каменистые участки тропы.

Ну и как же обойтись на природе без пикника, фрисби, волейбола и бадминтона?!

Вернувшись на турбазу «Ореховая роща», все дружно жарили шашлык, играли в мяч, настольные игры и делились эмоциями насыщенного впечатлениями дня.

Воскресным утром наши любители острых ощущений вновь доказывали себе, что для них нет ничего невозможного. Члены «Опоры» без всяких проблем преодолели на рафтах бурные пороги реки Белой. Рафтинг — это уникальный вид активного отдыха и оригинальный способ общения с дикой природой, возможность погрузиться в водную стихию, увидеть красоту гор с другой стороны!

Для наших экстремалов был подготовлен путь по реке 2-2.5 категории сложности протяженностью более 10 километров. Никто не успел заскучать, всем пришлось усердно работать веслами на бушующих участках. Между ними, отдыхая на спокойных отрезках пути, рафтеры любовались отвесными гранитными монолитами, о которые разбиваются шумные потоки реки, и ущельем, окруженным живописными лесными порослями, раскрывающими свои красоты каждому участнику рафтинга.

Мокрые, уставшие и невероятно довольные покидали ребята берега непредсказуемой реки.

В течение двух дней членов «Опоры» сопровождал инженер-протезист Южного регионального центра протезирования Группы компаний «Без барьеров» Артем Грищенко. Он обеспечивал техническую поддержку их кибер-девайсов, следил за нагрузкой на культи, правильностью ходьбы при передвижении по горной местности. От Группы компаний «Без барьеров» все пользователи протезов получили средства по уходу за культей.

Такой активный отдых — это новый опыт использования средств реабилитации, школа выносливости, целеустремленности и формирования команды.

Участники этого потрясающего двухдневного марафона выражают огромную благодарность коллективу - rafting_profi, экскурсоводам - adygeya_tur01 и Группе компаний «Без барьеров» - bez_barierov_krasnodar, за массу положительных эмоций и незабываемый отдых.


20210731_121003  20210731_124321(0)  20210731_121315  IMG_5857  IMG_5812  IMG_5809  IMG_5772  IMG_5719  IMG_5718  20210731_121328  20210731_122531  20210731_125738  20210731_132102  20210731_132551  20210731_135718 20210731_141156 

 

Возникли вопросы?

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш Адрес:
143930, Московская область, город Балашиха, микрорайон Салтыковка, квартал Зворыкино, дом 30
Телефон:
Яндекс.Метрика