Телефон:

Шагаем вместе

Шагают вместе с Надеждой

 

Алине 15 лет.

В результате страшного ДТП в сентябре она оказалась в больничной палате московского НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии. Девочка получила тяжелые травмы, в том числе потеряла ногу.

Трудно описать те чувства, которые переживают Алина и ее мама, Людмила. Обе в растерянности и отчаянии ищут ответы на два вопроса: «Как жить дальше? и «С чего начать?».

Кто-то из знакомых подсказал, что получить поддержку можно в волонтерском центре «Опоры».

Куратор волонтерской группы Людмила Маслова, изучая ситуацию, обратила внимание, что в период стационарного лечения Алине не установили инвалидность и не разработали индивидуальную программу реабилитации и абилитации. Девочка готовится к выписке из больницы, но у нее нет никах вспомогательных средств передвижения для использования дома.

Председатель «Опоры» Елена Волохова встретилась с администрацией НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии, чтобы помочь оформить Алине Направление на медико-социальную экспертизу. Как пояснили в медицинской организации, такого опыта врачи не имеют и о сокращенных сроках направления пациентов на МСЭ не знают. Елена рассказала о Программе индивидуального сопровождения людей с ампутацией конечностей на ранних этапах реабилитации «Шагаем вместе», предложила взаимодействие в целях информирования пациентов о возможности получения различных видов помощи после ампутации. Результатом этой встречи стало подписание договора о сотрудничестве.

В НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии оперативно отреагировали на необходимость направления Алины на МСЭ и уже через несколько дней ее мама получила индивидуальную программу реабилитации.

Помощь в получении реабилитационных услуг Алине и ее маме оказывает волонтёр Надежда Червинская. Сама Надежда, как и Алина, лишилась ноги еще в детстве, поэтому как никто другой понимает, что переживает подросток после такой травмы. Ее собственный пример реабилитации – лучший стимул для девушки и ее мамы.

При содействии волонтера Алину проконсультировал реабилитолог, который дал рекомендации по уходу за усеченной конечностью, физической нагрузке, подготовке к протезированию, подростку предложены во временное пользование технические средства реабилитации, проведено обучению пользованию вспомогательными средствами передвижения.

В беседе с мамой Надежда разъяснила права и льготы семей с детьми-инвалидами и порядок их получения, особенности социально-средовой реабилитации и бытовой адаптации ребенка, рассказала об учреждениях, оказывающих реабилитационные услуги.

Сейчас Алина с мамой точно знают, что после трагедии жизнь не закончилась, рядом с ними те, кто найдет выход из трудной ситуации, подскажет ответ на вопрос, поможет стать на ноги в буквальном смысле слова. Вместе с Надеждой они настроены на серьезную работу над собой.

Будем следить за их успехами!

1_На_подписании_соглашения

 

Возникли вопросы?

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш Адрес:
143930, Московская область, город Балашиха, микрорайон Салтыковка, квартал Зворыкино, дом 30
Телефон: