Телефон:

Новости

Живи движением!

 

Знакомьтесь: Марат Костин, член регионального отделения «Опоры» Оренбургской области.

«Более 30 лет я без ноги после ДТП. Во 2-ой класс пришел уже на протезе, мне было 8 лет. Любопытству взрослых, а тем более детей, не было предела, но школьная учеба затягивает и все свыкались с мыслью, что Марат ходит с железной ногой. Были и усмешки, и обиды, но я их жестко пресекал, за что меня уважали в школе» – делится Марат впечатлениями детства.

На уроках физкультуры он освоил детские пластиковые лыжи, несмотря на освобождение. Он уверен, что для таких детей не нужно делать исключений. Зимой играл в хоккей, летом в футбол. Как все дети, проказничал и хулиганил, прыгал с гаражей и воровал яблоки, пока не наступил очередной этап в жизни – студенчество.

В этот период пришли новые знакомства с «ограниченными» ребятами. Марат учился в техникуме-интернате для инвалидов, но и там одним из его любимых предметов стала физкультура. Настольный теннис и волейбол были приоритетными, потому что по ним проходили соревнования, в которых команда техникума занимала призовые места на общероссийских соревнованиях.

После учебы наступила жаркая пора работы и семейной жизни. Родилась дочь. Работа сменялась одна за другой, и каждый раз Марат повышал свой профессиональный уровень и условия труда. «Я научился многим профессиям: кассир, бухгалтер, товаровед, оператор, менеджер, был начальником IT-отдела, создавал свою фирму, был директором завода и пр. Также занимался самообразованием – это самое перспективное вложение, - считает Марат.

Всю мою жизнь спорт и здоровый образ жизни сопровождали его: спортзалы и турпоходы, путешествия и спортивные игры.

Пару лет назад он тренировался в игре следжхоккей.

Год назад укротил двухколесного коня. Сколько синяков и ссадин пришлось лечить – не счесть. «В далеком детстве я пытался научиться, но не получилось, - с сожалением рассказывает Марат. – Но в тогда же решился на первый свой авантюристский подвиг – проехать 70 км из Оренбурга в Соль-Илецк. Велопутешествие заняло более 8 часов, но удовольствию от победы не было предела! Тем же годом я познакомился с друзьями из велоклуба «Оренвело», с которыми катал походы и прогулки. В мае с ребятами из клуба ходил на ежегодную многодневную Тольятинскую велокругосветку. Жить в палатках, готовить на костре по ночам, спать в спальных мешках при нулевой температуре, ездить в дождь и зной – романтика!

«Я готовился к Крыму и знал, что именно в этом году свершится задуманное. Ежедневные тренировки в 6 утра, занятия воркаутом. Мой первый, не совсем удачный, марафон. Поездка в Бузулукский бор на 300 км. И второй, уже успешный, 13 часовой веломарафон, когда уложился в отведенное время, - вспоминает Марат. - Все друзья, родственники, знакомые и просто мои подписчики в соцсетях поддержали меня морально и финансово. Билет в одну сторону был куплен. Из Анапы стартовал мой веломарафон. Анапа, Сукко, Тамань, Керчь, Феодосия, Симферополь, Евпатория, Севастополь, Форос, Алупка, Ялта – это более половины моего путешествия. С 19 сентября, более 10 дней я в пути с ночевками в полях, холмах и горах. Дождливые дни и ветренные ночи не испортили ни на мгновение великолепия этого края. Каждый день десятки километров, подъемы и спуски, холмы и низины, поля виноградников, старейшие дома, завораживающие пейзажи, могучие скалы – это все мое приобретение. Мой новый мир. И путь еще не закончился, а я снова и снова не ограничиваю себя возможностями, трудностями, дискомфортом.  ⠀  Я не считаю себя инвалидом. Это моя особенность тела. Нет конечности, но есть целеустремленность. Мозоли на ноге, но радость победы. Мой девиз – не ограничивай себя в движении, живи им!»

 

IMG-20191015-WA0037IMG-20191015-WA0039IMG-20191015-WA0038

Возникли вопросы?

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш Адрес:
143930, Московская область, город Балашиха, микрорайон Салтыковка, квартал Зворыкино, дом 30
Телефон: