Телефон:

Новости

За круглым столом в Региональном отделении ФСС по Республике Адыгея обсудили особенности проведения медико-технической экспертизы

 

Заместитель председателя «Опоры» Наталья Гайворонская участвовала в обсуждении вопросов, связанных с проведением медико-технической экспертизы. Этой теме был посвящен круглый стол, организованный Региональным отделением ФСС по Республике Адыгея

В мероприятии под председательством управляющего Разиет Натхо принимали участие представители региональных органов и учреждений здравоохранения, труда и социальной защиты, медико-социальной экспертизы, общественных организаций.

Начальник отдела социальных программ Регионального отделения ФСС по Республике Адыгея Тимур Потоков познакомил участников круглого стола с особенностями проведения медико-технической экспертизы при замене по истечении срока эксплуатации высокотехнологичных технических средств реабилитации, составом экспертной комиссии и порядком ее работы. В ходе дискуссии участники обратили внимание на дефицит в Республике квалифицированных специалистов, имеющих достаточный опыт для работы в качестве экспертов, а также отметили необходимость целевой подготовки работников для оказания услуг по мелкому ремонту технических средств реабилитации. При содействии РО ФСС при учреждениях социального обслуживания работают пункты проката ТСР, однако, как отметили общественники, стоимость средств реабилитации доступна не всем нуждающимся. По мнению участников мероприятия, эти функции могли бы взять на себя общественные организации.

Наталья Гайворонская поблагодарила руководство регионального отделения Фонда за предоставленную возможность участвовать в обсуждении порядка организации медико-технической экспертизы, предложила привлекать специалистов из Краснодарского края для участия в ее проведении, обратила внимание на необходимость соблюдения прав инвалидов на обеспечение инвалидов высокотехнологичными дорогостоящими протезами в установленные законом сроки, предложила разместить на официальном сайте РО Фонда актуальную правовую информацию по вопросам обеспечения ТСР и выплате компенсации за самостоятельно приобретенные технические средства.

Разиет Натхо обратилась к представителям общественных организаций с просьбой организовать разъяснительную работу с инвалидами по вопросам проведения медико-технической экспертизы.

В рамках круглого стола рассматривался порядок работы РО ФСС по обеспечению инвалидов, нуждающихся в паллиативной медицинской помощи, ТСР в сокращенные сроки, организации взаимодействия сотрудников Фонда с медицинскими организациями и учреждениями медико-социальной экспертизы.

Наряду с этим участникам мероприятия представлены новые мобильные сервисы, запускаемые Фондом социального страхования РФ. Новые электронных помощниках помогут гражданам в случае болезни и инвалидности. Это "Социальный голосовой помощник ФСС", запускаемый при помощи мобильного приложения и предназначенный, в первую очередь, для слабовидящих людей и для тех, кто хочет легко и быстро узнать о положенных ему государственных социальных услугах, и Социальная коммуникационная платформа «Социальный навигатор» - простой и удобный для граждан способ повышения информированности о разных аспектах деятельности Фонда, других организаций и ведомств, предоставляющих услуги в социальной сфере.

По результатам круглого стола одобрены рекомендации по улучшению взаимодействия между РО ФСС и профильными министерствами, а также общественными организациями по организации проведения медико-технической экспертизы при замене дорогостоящих ехнических средств реабилитации, а также по вопросам обеспечения средствами ухода паллиативных больных.

 

20190925_151429 20190925_151441 20190925_151916

Возникли вопросы?

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш Адрес:
143930, Московская область, город Балашиха, микрорайон Салтыковка, квартал Зворыкино, дом 30
Телефон: