Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Внесены изменения в порядок проведения медико-технической экспертизы
Телефон:

Внесены изменения в порядок проведения медико-технической экспертизы

Внесены изменения в порядок проведения медико-технической экспертизы

 

2_kreslo_kolyaska_armed_h_008_843218_4 Друзья, есть хорошая новость!

С 21 января 22 года вступают в силу изменения в порядок проведения медико-технической экспертизы, которая необходима при проведении ремонта или замены, в том числе досрочной замены технических средств реабилитации, протезов, протезно-ортопедических изделий, а также при установлении возможности и срока дальнейшего пользования изделиями с микропроцессорным управлением, при выплате компенсации за их самостоятельное приобретение (Приказ Минтруда России от 03.12.2021 № 848н).

Теперь для проведения медико-технической экспертизы не потребуется отдельное заявление инвалида. Достаточно просто подать заявление на обеспечение новым, ремонт или досрочную замену имеющегося ТСР или заявление о выплате компенсации. Решение о необходимости медико-технической экспертизы Фонд социального страхования будет принимать самостоятельно. Само ТСР необходимо представить на экспертизу в день ее проведения.

Кроме того, получить экспертное заключение можно будет в форме электронного документа в личном кабинете на портале Госуслуг.

Безусловно, эти изменения снимают еще один бюрократический барьеров при обеспечении ТСР, их ремонте и досрочной замене, а также при выплате компенсации за протезно-ортопедические изделия с микропроцессорным управлением.

Вместе с тем, пока так и неурегулированными остаются другие вопросы в порядке проведения медико-технической экспертизы, на которые «Опора» не раз обращала внимание Минтруда России. В их числе – невозможность по объективным причинам представить на экспертизу ранее выданное инвалиду ТСР, отсутствие установленных сроков получения инвалидом экспертного заключения комиссии, а также механизма обжалования принятого решения, если гражданин с ним не согласен.

Свои вопросы по проведению медико-технической экспертизы можно оставить на нашем сайте, направить по электронной почте (orinva@mail.ru) или задать по телефону 8-800-250-26-17.

 

Возникли вопросы?

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш Адрес:
143930, Московская область, город Балашиха, микрорайон Салтыковка, квартал Зворыкино, дом 30
Телефон:
Яндекс.Метрика