Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Важные изменения в Порядке выплаты компенсации за самостоятельно приобретенные ТСР
Телефон:

Важные изменения в Порядке выплаты компенсации за самостоятельно приобретенные ТСР

Важные изменения в Порядке выплаты компенсации за самостоятельно приобретенные ТСР

 

С 8 ноября 2021 года вступают в силу изменения в Правила выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, внесенные Приказом Минтруда России от 08.10.2021 № 693н.

 

Важным новшеством документа стало закрепление в нем порядка определения размера компенсации путем сопоставления не только наименования и вида технического средства реабилитации, самостоятельно приобретенного инвалидом за собственный счет, но и его характеристик.

Размер компенсации будет определяться по стоимости однородного технического средства реабилитации и (или) однородной услуги на основании последнего государственного контракта, обязательства по которому на дату подачи заявления о возмещении понесенных инвалидом расходов исполнены сторонами контракта в полном объеме. При этом не могут использоваться госконтракты, в отношении которых применялись антидемпинговые меры, т. е. контракты, заключенные со снижением в ходе торгов начальной (максимальной) цены на 25 и более процентов.

 

Для инвалидов предусматривается возможность обращения за получением компенсации путем подачи заявления через портал госуслуг без представления документов, удостоверяющих личность. При этом требуется представить электронные образы документов, подтверждающих расходы по самостоятельному приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги инвалидом за собственный счет, а также сведения о месте пребывания (фактического проживания) инвалида.

Уполномоченный орган проверяет достаточность сведений, содержащихся в заявлении и электронных образах документов, поданных через портал госуслуг.

 

В заявлении инвалид сообщает о желании принять (или не принимать) участие в проведении медико-технической экспертизы, если необходимость ее проведения будет определена уполномоченным органом в случаях, установленных Приказом Минтруда России от 23.07.2021 № 521н, а также информирует уполномоченный орган о месте проведения медико-технической экспертизы при невозможности представления ТСР вследствие затруднения его транспортировки или состояния здоровья инвалида.

 

Надеемся, нововведения не только упростят процедуру получения компенсации, но и обеспечат возмещение инвалидам понесенных затрат на приобретение ТСР в полном объеме.

 

 

Познакомиться с изменения в Правилах выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу можно здесь.

Возникли вопросы?

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш Адрес:
143930, Московская область, город Балашиха, микрорайон Салтыковка, квартал Зворыкино, дом 30
Телефон:
Яндекс.Метрика