Телефон:

Новости

Важно жить обычной жизнью

 

Знакомьтесь: Ирина Скачкова, председатель регионального отделения «Опоры» Липецкой области.

В 2005 году мы с мужем, будучи пассажирами, попали в ДТП, после чего я осталась жива, но без любимого и без ноги выше колена.

Так как основное горе было не из-за потери ноги, я долгое время не придавала ампутации большого значения. Мне был 21 год, и я всё ещё оставалась в розовых очках по отношению к окружающему миру, ничего не знала о проблемах протезирования. Ещё в больнице я была уверена, что буду бегать на протезе. Видимо, я насмотрелась фильмов и немецких журналов.

Бегать я не стала, но сразу начала работать и жить обычной жизнью. На тот момент дочке было всего 2,5 года и это стало огромным стимулом, чтобы зарабатывать, водить автомобиль, ездить с ней на море и многое другое.

В общем я вела и веду нескучный образ жизни, на мой взгляд нескучный: я ходила в клубы, посещала всевозможные концерты и фестивали, прыгала с парапланом, путешествовала, поднималась на горы, каталась на горных лыжах на Эльбрусе, была моделью на Неделе Моды, занималась вейкбордингом и планировала будущее. Всё это звучит и выглядит легко, потому что я и мои близкие сами выстроили так жизнь, потому что мы сами выбрали путь быть сильными и терпеть.

По факту после ДТП я столкнулась с фантомными болями, которые никто не знает, как лечить, выдачей страшных протезов, которые стыдно показывать, с подтверждением инвалидности (на тот момент каждый год), с грубым отношением в МСЭ и взяточничеством в поликлиниках, с полным отсутствием реабилитации. Всё ещё продолжаю добиваться хорошего протеза и адекватного протезирования, хотя на дворе 2019 год!

Как бы мне не хотелось говорить в негативном ключе, но данные проблемы в регионах продолжают существовать. Хочу, чтобы наша организация уверенно закрепила свои позиции и, наконец-то в России, с нашей помощью, появилась бы выработанная система помощи после ампутации и протезирования.

Своим примером я стараюсь показывать, чем можно заниматься с ампутацией и что можно, и важно жить обычной жизнью, а так же не комплексовать и открыто носить свой протез, так как я сама прошла путь избавления от комплексов и ломания стереотипов у окружающих об инвалидах.

dND0-BCZvTAKJPwFH2zJxMj8zKGqF0t-8j0TIYBjvwdo EBbePwVHAFAE_JUYYhhtVwdkO5V3VO2MgBWiKUiiUmFoa61f4J2ge9w

Возникли вопросы?

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш Адрес:
143930, Московская область, город Балашиха, микрорайон Салтыковка, квартал Зворыкино, дом 30
Телефон: