Телефон:

«Шагаем вместе» в Ставропольский край

«Шагаем вместе» в Ставропольский край

 

Председатель Общероссийской общественной организации инвалидов «Опора» Елена Волохова вместе с командой презентовала Программу индивидуального сопровождения людей с ампутацией конечностей на ранних этапах реабилитации «Шагаем вместе» в Региональном отделении Ставропольского края.

В мероприятии участвовали представители министерства здравоохранения Ставропольского края, врачи хирурги, травматологи, ортопеды медицинских организаций, специалисты Главного бюро МСЭ, Регионального отделения Фонда социального страхования, учреждений социального обслуживания, общественные организации, представители производителей протезно-ортопедических изделий - Группа компаний «Отто Бокк» и Центр протезирования и ортопедии ГК «Без барьеров».

В ходе презентации председатель «Опоры» рассказала о целях и задачах Программы «Шагаем вместе», кураторы волонтерских групп в Москве (Людмила Маслова) и Краснодарском крае (Алексей Егоров) поделились опытом ее реализации в регионах, достигнутыми успехами, возникшими проблемами, их решением.

О трудностях в реабилитации, с которыми приходится сталкиваться инвалидам Ставропольского края, говорил председатель Регионального отделения Дмитрий Некрасов. Он на собственном примере реабилитации после травмы знает, как было сложно, не имея никакой информации, остаться один на один со всеми проблемами и трудностями.

- Что-то я узнавал от людей далеких от медицины и реабилитации, многое - от людей с инвалидностью, которые делились многолетним опытом жизни после травм, - с сожалением констатировал Дмитрий. – Зачастую все они делились своими ошибками, которые приводили к ухудшению их здоровья. И на сегодняшний день для получения реабилитационных услуг, инвалид должен обращаться в разные учреждения, нет единого центра, где оказали бы всю необходимую помощь сразу. А это потерянное время, которое важно для восстановления с первых дней.

Именно поэтому Дмитрий Некрасов вышел с инициативой о реализации Программы «Шагаем вместе» на территории Ставропольского края при поддержке специалистов Центра протезирования и ортопедии ГК «Без барьеров», деятельность которого нацелена на повышение качества жизни людей с ампутацией конечностей.

В ходе экскурсии по этому Центру Елена Волохова отметила, что здесь инвалид может получить широкий спектр услуг: подобрать необходимые средства реабилитации для вертикализации после операции по ампутации конечности, восстановления двигательных функций, получить консультации узких специалистов (инструктора ЛФК, физиотерапевта, врача УЗИ, протезиста), оформить направление на медико-социальную экспертизу (справку 088/у), а также иную реабилитационную помощь.

- Таких комплексных узкопрофильных центров для людей с ампутацией конечностей нет не только в крае, но, скорее всего, и в России, - обратила внимание председатель «Опоры». - В нем сконцентрированы не только материально-технические ресурсы, но и одни из лучших специалистов в отрасли. Это позволяет инвалиду получить реабилитационные услуги в одном месте.

Все участники презентации поддержали реализацию Программы «Шагаем вместе» в Ставропольском крае и выразили готовность оказать содействие в проведении ее мероприятий.

Возникли вопросы?

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш Адрес:
143930, Московская область, город Балашиха, микрорайон Салтыковка, квартал Зворыкино, дом 30
Телефон:
Яндекс.Метрика