Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Реабилитация с удовольствием

Реабилитация с удовольствием

Реабилитация с удовольствием

 

Гиппократ советовал кататься на лошадях меланхоликам потому, что это занятие “освобождает от темных мыслей и вызывает веселые и ясные”.
В середине XVIII века энциклопедист Дени Дидро в трактате «О верховой езде и её значении для того, чтобы сохранить здоровье и снова его обрести» писал: “Среди физических упражнений первое место принадлежит верховой езде. С её помощью можно лечить много болезней, но возможно также и их предупреждать, как только они проявляются“. Но только в конце XIX столетия началось научное изучение влияния верховой езды на организм человека и её целенаправленное использование в лечебных целях.

Во время езды на лошади у вас включаются в работу практически все мышцы тела, даже те, которые в обычной жизни вы не используете. Наибольшую нагрузку получают мышцы спины, поясницы, пресса, бедра, икроножные, бицепсы и трицепсы.

15 июня команда «Опоры» Регионального отделения Ростовской области устроила пикник с прогулкой верхом на лошадях в живописной дубовой роще на территории Конного клуба «Аллюр» в городе Батайске, где опытный инструктор-иппотерапевт Колесникова Карина не только провела сеанс иппотерапии, но и подробно разъяснила как верховая езда и взаимодействие с животными благоприятно влияют на организм человека в целом.

Всё участники встречи не только освоили навыки верховой езды, но и смогли покормить местных питомцев, особенно всем приглянулся козлик Геннадий. Прогулка получилась очень увлекательная и познавательная, осталась масса впечатлений и положительных эмоций.


 -5283179691479513570_121 WhatsApp_Image_2022-06-19_at_13_39_12 IMG_20220615_090154
-5283179691479513594_121

Возникли вопросы?

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш Адрес:
143930, Московская область, город Балашиха, микрорайон Салтыковка, квартал Зворыкино, дом 30
Телефон:
Яндекс.Метрика