Телефон:

Пробная тренировка на Гребном канале «Дон»

Пробная тренировка на Гребном канале «Дон»

 

- Разворачиваться было страшно, я не умею плавать… Уже через несколько минут приноровилась, почувствовала равновесие и уверенность!... Получила огромное удовольствие!... Но самое трудное было – заставить себя выйти из дома! – в глазах Дарьи Королёвой светится восторг, воодушевление и гордость!

Людям с инвалидностью порой непросто выйти на улицу. Апатия, хандра и уныние найдут тысячу причин, чтобы остаться дома.

Но не в этот раз!

Члены РО Ростовской области «Опоры» провожали лето на Гребном канале «Дон» (https://vk.com/grebnoy_kanal_don), где для них прошла открытая тренировка по катанию на SUP-бортах.

Они внимательно слушали инструктаж. Казалось, все сложно. Сомнения закрадывались все глубже.

И вот, первый, пошел!

Андрей Юдин уже пробовал кататься на SUP.

- На протезе всему приходится учиться заново! Но этот вид спорта - уже реабилитация, учит держать равновесие, помогает сделать походку естественной, но главное – доставляет огромное удовольствие… Были падения, вставал. Для нас это дело привычное. - делится Андрей своим опытом с участниками.

Юля Андреева рискнула встать на доске во весь рост:

- Это здорово! Надо адаптироваться немного, чтобы поймать равновесие, зато потом начинаешь чувствовать скорость, свободу движения!

Опытные инструкторы поддерживают, подсказывают, вдохновляют!

- Удивительные люди! Могут все! В них силы воли, терпения, целеустремленности больше, чем иногда у здоровых людей! – восхищается Александр Косоглод, президент Ростовской Федерации гребли на байдарках и каноэ (https://www.instagram.com/canoerostov/).

«Такая тренировка - это еще одна ступень в преодолении своих страхов, комплексов и неуверенности. Каждую встречу в «Опоре» мы ждем с нетерпением, общаемся, узнаем что-то новое. Для многих это стимул к работе над собой», - Елена Пацукевич пробует причалить к пирсу.

Павел Дешкович пришел на тренировку с сыном. Его позитивный настрой, уверенность в себе, жизнелюбие – отличный пример для подрастающего поколения. 

- Получил море впечатлений и заряд энергии! Будем ходить на тренировки всей семьей, – улыбается Павел.

После такой тренировки Даше Королевой будет трудно уснуть. Ее переполняют эмоции, чувства радости и гордости за себя.

Наталья Косенко уже давно на протезе и не боится пробовать себя в чем-то новом.

- Насколько человек инвалид, зависит только от него самого. Если хочешь жить, как все, не ной, не обращай внимания на трудности, боль, усталость! Работай, занимайся спортом, тем, что тебе интересно, путешествуй, помогай другим, будь нужным обществу! – убеждает Наталья членов «Опоры».

Такая жизненная позиция – лучшая основа любой реабилитации.

Региональное отделение Ростовской области «Опоры» благодарит партнеров мероприятия – Гребной канал «Дон» и Ростовскую Федерацию гребли на байдарках и каноэ за время, проведенное с пользой, и надеется на дальнейшее сотрудничество!


GENT4136  GENT4224  GENT4132  GENT4240  GENT4274  GENT4398  GENT4333  GENT4428 

Возникли вопросы?

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш Адрес:
143930, Московская область, город Балашиха, микрорайон Салтыковка, квартал Зворыкино, дом 30
Телефон:
Яндекс.Метрика