Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Подведены итоги работы «Опоры» в 2021 году

Подведены итоги работы «Опоры» в 2021 году

Подведены итоги работы «Опоры» в 2021 году

 

На очередной конференции, прошедшей 6 июня 2022 года, делегаты от региональных отделений «Опоры» подвели итоги работы за прошедший год.

В мероприятии участвовали делегаты 28 региональных отделений.

В рамках повестки дня участники конференции утвердили отчеты о работе организации и Правления в прошедшем году, годовую бухгалтерскую отчетность, рассмотрели результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности организации, обсудили финансовый план на текущий год, приняли решение не взимать в 2022 году взносы с членов организации.

В числе рассмотренных вопросов – изменения в устав «Опоры». В обновленной редакции устава закреплены описание эмблемы и флага «Опоры», выделены в отдельный пункт цели деятельности, уточнены формулировки предмета деятельности, а также полномочия органов управления, сформирован новый орган – Ревизионная комиссия, определен круг вопросов ее деятельности. На основании предложений Минюста России внесены изменения в структуру органов управления региональных отделений, которая дифференцирована в зависимости от численности членов. В региональных отделениях с численностью до 100 человек высшим органом управления будет общее собрание, а контрольно-ревизионным органом – ревизор, а в региональных отделениях с численностью свыше 100 человек – высший орган – съезд делегатов, а контрольно-ревизионный – ревизионная комиссия. Кроме того, чтобы облегчить процесс управления в региональном отделении и в федеральной организации предусматривается выборная должность председателя Правления, который будет помогать председателю Организации и регионального отделения в осуществлении полномочий.

В рамках конференции представлены опыт работы Регионального отделения Ростовской области «Опоры» в части реализации мер по защите прав инвалидов при разработке индивидуальной программы реабилитации или абидитции, при обеспечении техническими средствами реабилитации, а также в части организации социально значимых мероприятий для членов регионального отделения.

Наряду с этим делегаты конференции познакомились с ходом реализации Севастопольским региональным отделением «Опоры» проекта «Ты не один!». Комплексное сопровождение людей с ампутацией конечностей с ранних этапов реабилитации».

Возникли вопросы?

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш Адрес:
143930, Московская область, город Балашиха, микрорайон Салтыковка, квартал Зворыкино, дом 30
Телефон:
Яндекс.Метрика