Телефон:

Новости

Обсудили качество ТСР

 

Председатель регионального отделения Краснодарского края «Опоры» Алексей Егоров участвовал в обсуждении вопросов качества технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий, которое прошло в рамках круглого стола, инициированного Краснодарским региональным отделением ФСС.

На встрече присутствовали советник председателя Фонда социального страхования Наталья Хамаганова, исполняющая обязанности заместителя управляющего Краснодарского РО ФСС Ирина Алещенко, начальник отдела социальных программ Сергей Вронский, директора филиалов №1 и 2 Дмитрий Калинченко и Ольга Скляренко и представители общественных организаций инвалидов.

В рамках круглого стола обсуждалось качество технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий. В своем выступлении Алексей обратил внимание, что инвалиды часто жалуются на качество ТСР, к примеру, кресел-колясок. При изучении ситуации выясняется, что коляска поставлена инвалиду в соответствии с рекомендациями ИПРА и надлежащего качества. Но антропометрические показатели самого инвалида существенно поменялись с момента разработки ИПРА, фактически ему требуется изделие с другими техническими характеристиками. Поэтому предоставленная кресло-коляска быстро приходит в негодность.

Нужна дополнительная разъяснительная работа с инвалидами по своевременному внесению изменений в ИПРА в связи с необходимостью уточнения антропометрических данных на основании заявления, без оформления направления на медико-социальную экспертизу.

Особенно актуальными для инвалидов были вопросы своевременности выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное ТСР и ремонт кресел-колясок. Представители общественных организаций предложили Краснодарскому региональному отделению ФСС мониторить ситуацию и вовремя подавать заявки на дополнительное финансирование для выплаты компенсации за самостоятельно приобретенные ТСР.

Наряду с этим темой для дискуссии стало качество предоставления Фондом социального страхования государственных услуг в электронном виде, через портал «госуслуги». Алексей Егоров отметил, что для исключения посещений инвалидом филиалов ФСС при подаче документов в электронном виде необходимо внесение изменений в Административный регламент предоставления услуг. С такой инициативой «Опора» намерена обратиться в Центральный аппарат ФСС.

 

См. подробнее: https://kubanfss.ru/news/problemy-vzaimodeistviya-s-postavshchikami-i-poluchatelyami-gosuslug

1_IMG_4229 2_IMG_4219

Возникли вопросы?

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш Адрес:
143930, Московская область, город Балашиха, микрорайон Салтыковка, квартал Зворыкино, дом 30
Телефон: