Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
«Лучники» Робин Гуда

«Лучники» Робин Гуда

«Лучники» Робин Гуда

Вспомните Робин Гуда — героя средневековых английских народных баллад конца XII—XIII веков. Его лесная армия насчитывала несколько десятков вольных стрелков — отличных лучников.

В этой роли себя почувствовала и команда опоровцев регионального отделения Ростовской области, приняв участие в мастер-классе «лучный тир» на базе Ростовского лучного клуба «Таргитай», где опытные инструкторы Илья и Виталий подробно разъяснили правила безопасной стрельбы из лука и после пробных выстрелов предоставили возможность закрепить полученные теоретические знания на практике, устроив турнир-состязание по стрельбе между двумя командами с подсчетом очков и.…Как всегда победила дружба!

 

- «Стрельба из лука мне нравилась по ряду причин: это спорт, который входит в параолимпийскую программу, с помощью него можно развивать концентрацию внимания и лучше узнать о своём теле, а именно о балансе, в том числе и мышц. В этом виде спорта никогда не будет скучно, а ещё можно пародировать героя фильма «Соколиный глаз» из Marvel», - говорит Анатолий Соин.

- «Эта пробная тренировка дала мне понять, что мне действительно нравится стрельба из лука на практике, а не только в теории. Я с детства относилась к стрельбе как-то по-особенному, смотря на персонажей фильмов или игр. Мне всегда казалось это чем-то таким мистическим и первобытным. Не могу сказать, почему меня к этому тянет, но будто душа просит этим заниматься. К тому же, поскольку это всё же спорт, мышцы на тренировке у меня работали на полную. А также стрельба из лука учит терпению и сосредоточенности, чего мне, порой, не хватает», - поделилась Дарья Королёва.

-«Мне посчастливилось стать участником мероприятия и познакомиться с интереснейшим видом спорта - стрельба из лука. Как и в любом виде спорта, необходимы определенная физическая подготовка и навыки. При стрельбе из лука работают локтевые и плечевые суставы, мышцы спины и мышцы ног. В момент прицеливания и выстрела важно твердо стоять на ногах, держать осанку и равновесие. Я получила отличную тренировку и участвовала в замечательных соревнованиях. Я достаточно хорошо владею протезом, но мне было интересно испытать мои навыки в этом виде спорта», - отметила для себя Елена Пацукевич.

 

По мнению всех участников мероприятия, — это была полезная встреча со старыми знакомыми и знакомство с новыми людьми, подобные мероприятия помогают в реабилитации людей с ампутацией конечностей, обеспечивают им равные возможности и социальную интеграцию в общество, а также популяризируют спорт среди людей с ограниченными возможностями.

DSC09262  DSC09308 

Возникли вопросы?

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш Адрес:
143930, Московская область, город Балашиха, микрорайон Салтыковка, квартал Зворыкино, дом 30
Телефон:
Яндекс.Метрика