Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Команды региональных отделений города Севастополя и Республики Крым приняли участие в соревнованиях по кибатлетике «Крым-2019»
Общероссийская общественная организация «Всероссийское общество инвалидов с ампутацией конечностей и иными нарушениями функций опорно-двигательного аппарата «Опора»
Отделения в 51
регионе страны
Наш email:
orinva@mail.ru
Заказать звонок

Команды региональных отделений города Севастополя и Республики Крым приняли участие в соревнованиях по кибатлетике «Крым-2019»

 Команды региональных отделений города Севастополя и Республики Крым приняли участие в соревнованиях по кибатлетике «Крым-2019»

 

Кибатлетика - это состязания среди людей с инвалидностью, использующих технические средства реабилитации, проходили по нескольким дисциплинам для спортсменов с протезами рук, бедра, голени и на электрических колясках. Испытания воспроизводят различные бытовые ситуации. Пройти их безошибочно и быстро могут только те, кто уже успешно освоил работу с механизированными частями тела.

В ходе соревнований, которые прошли в Севастополе, члены региональных отделений нашей организации почувствовали состязательную атмосферу, а заодно на практике отработали мастерство управляться с протезом.

Лауреаты конкурса президентских грантов, Союз «Кибератлетика» вместе со спонсорами мероприятия Севастопольским центром протезирования и ортопедии, а также Крымским центром протезирования и реабилитации подарили тем, кто вынужден жить без одной или нескольких конечностей, возможность вернуться к полноценной жизни, полной энергии и эмоций.

В соревнованиях участвовали как взрослые, так дети и подростки. Задачи, которые стояли перед ними, на первый взгляд, просты: выложить на поднос столовые приборы и пронести их по пандусу, вкрутить лампочку, пройтись по кочкам с ведром. То, что кажется привычным для большинства людей, для человека с протезом может быть настоящим испытанием.

Организаторы отметили высокий уровень мастерства спортсменов наших региональных отделений. Победители получили не только медали и грамоты, сладкие призы от спонсоров, оформленные под чемпионские кубки, но главное - массу положительных эмоций!

 

См. подробнее здесь

 

Возникли вопросы?

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Допускается свободное копирование и воспроизведение информации, размещенной на официальном сайте Общероссийской общественной организации инвалидов «Опора», при условии указания ссылки на источник такой информации (в сетевых СМИ – гиперссылки на соответствующую интернет-страницу с уникальным сетевым адресом). При переходе по гиперссылкам, размещенным на сайте, на внешние по отношению к www.oporarus.ru информационные ресурсы пользователь покидает интернет-представительство Общероссийской общественной организации инвалидов «Опора». Редакция сайта не несет ответственности за достоверность сведений, составляющих внешние по отношению к www.oporarus.ru информационные ресурсы, а также за актуализацию и периодичность обновления соответствующей информации в их составе.

Наш Адрес:
143930, Московская область, город Балашиха, микрорайон Салтыковка, квартал Зворыкино, дом 30
Телефон:
Яндекс.Метрика