Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
«Кибатлетика» вновь собрала на одной площадке десятки спортсменов со всей страны

«Кибатлетика» вновь собрала на одной площадке десятки спортсменов со всей страны

«Кибатлетика» вновь собрала на одной площадке десятки спортсменов со всей страны

 

С 6 по 7 декабря на площадке «Центра Спортивных Технологий» в Москве прошло Первенство России «Кибатлетика-2021» в рамках Недели здравоохранения и Форума «Надежда на технологии». Это событие собрало более 100 кибатлетов со всей страны, чтобы посоревноваться в навыках управления техническими средствами реабилитации. И «Опора» не могла остаться в стороне от такого яркого состязания.

В первый день Первенства проходят отборочные старты. Перед основной частью соревнований главный судья проводит инструктаж для участников. Десятки спортсменов с волнением приступают к тренировкам на площадке, ведь пройти полосу препятствий не так просто, как кажется на первый взгляд. В категориях «Протезы бедра» и «Протезы голени» участникам предстояло сесть и встать со стула, удерживая при этом блюдца со столовыми приборами, аккуратно пройти между железными прутьями, не разрушив хрупкую конструкцию, подняться по лестнице с коробками в руках, забить несколько мячей в ворота… Звучит просто, но для большинства участников – это настоящее испытание, которое позволяет на практике прочувствовать свои навыки владения протезом.

И вот объявляют имя спортсмена. Волнительно, ведь рядом с тобой полосу препятствий проходят еще 2 кибатлета. Но важно сосредоточиться на качестве, и не терять его в попытках обогнать «соседа». Ведь по итогу больший вес имеет именно количество пройденных препятствий. За прохождением следят сразу несколько человек из команды организаторов соревнований, а результат фиксируется видеокамерами с разных ракурсов, поэтому и любые спорные моменты решаются очень быстро.

Следующими выступают спортсмены в категории «Протезы рук». Участникам предстоит проделать по-настоящему ювелирную работу: вставить флеш-накопитель в разъем, повесить ключ на «крючок», вкрутить лампочку в торшер. Такие «испытания» часто встречаются и в реальной жизни, и кибатлетам зачастую стоит набраться терпения, чтобы выполнить ту или иную задачу.

 

Во второй день соревнований, когда все результаты отборочных стартов подведены, участников ждут полуфиналы и финалы, а после – церемония награждения. В этом году «опоровцы» взяли несколько почетных наград соревнований:

Категория «Протезы рук»: 1 место - Андрей Кропотов, Краснодар

Категория «Протезы голени»:
Полуфинал - Алексей Егоров и Виктор Сычёв
2 место - Алексей Егоров, Краснодар

Категория «Протезы бедра»: 3 место - Ирина Скачкова, Липецк

О важной роли состязаний «Кибатлетика» для развития отрасли протезирования и реабилитации говорили и в рамках форума «Надежда на технологии».

 

Как отметил Колобов Дмитрий, директор департамента развития промышленности социально значимых товаров Министерства промышленности и торговли РФ, для промышленности «Кибатлетика» - это платформа поиска и отработки новых технологий. По мнению Дмитрия Валерьевича, развитие технологии в целом может в перспективе помочь не только людям с нарушениями опорно-двигательного аппарата, но и людям с ограничениями слуха, зрения, ментальными расстройствами.

Председатель «Опоры» Елена Волохова, в свою очередь, поделилась впечатлениями с точки зрения пользователя протезного изделия. Елена сделала акцент на том, что «Кибатлетика» - это не только новые технологии, но и возможность социализации для людей с инвалидностью. А отработка навыков в условиях соревнований позже помогает чувствовать себя увереннее и в повседневной жизни.
Состязания дают возможность не только проверить свои умения, но и поделиться опытом с другими участниками, познакомиться с новыми людьми, увидеть возможности современных протезов в действии. Елена отметила готовность «Опоры» к всестороннему сотрудничеству с профильными ведомствами для развития движения «Кибатлетики» в России.

 

Также к диалогу были приглашены разработчики протезных изделий. Как отметили участники беседы, «Кибатлетика» позволяет увидеть, как работает тот или иной протез не в «лабораторных», а реальных условиях, протестировать технологические новинки, увидеть действительный уровень владения протезом у пациента.

А если вы тоже хотите испытать свои силы в соревнованиях, то следите за актуальными новостями на официальном сайте «Кибатлетики»
https://cybathletics.ru/, будем рады встретиться с вами в следующем году на состязаниях!

  20211206_111440  20211206_111717  
10  3_1  2_2  6  4_5

Возникли вопросы?

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш Адрес:
143930, Московская область, город Балашиха, микрорайон Салтыковка, квартал Зворыкино, дом 30
Телефон:
Яндекс.Метрика