Телефон:

Новости

Какие изменения планируются в механизме обеспечения инвалидов ТСР

 

Во второй день работы IV Национального форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии» члены «Опоры» участвовали в стратегической сессии «Развитие рынка реабилитационной индустрии», в ходе которой замминистра труда и социальной защиты населения РФ Григорий Лекарев сообщил, что утвержден Типовой контракт на поставку отдельных видов ТСР серийного производства, а в настоящее время рассматривается возможность утверждения типовых Технических заданий на их. Он отметил, что при реализации схемы обеспечения инвалидов ТСР с использованием электронных сертификатов определение стоимости индивидуальных ТСР будет осуществляться путем сметного расчета стоимости комплектующих и работы специалистов. Предполагается, что итоговая стоимость таких ТСР будет периодически пересматриваться.

Тему ценообразования продолжил Дмитрий Колобов, директор Департамента развития промышленности социально-значимых товаров Минпромторга России. Он подчеркнул, что стоимость ТСР при обеспечении инвалидов по госконтрактам может рассматриваться как оптовая цена и может отличаться от стоимости ТСР по сертификату (розничная цена). Минпромторгом России изучается возможность введения наценки на стоимость товара при его розничной реализации с использованием электронного сертификата.

Главный федеральный эксперт по медико-социальной экспертизе Федерального бюро медико-социальной экспертизы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Михаил Дымочка отметил, что ведется работа по подготовке новых методических рекомендаций по индивидуальному подбору ТСР. Уже к концу текущего года эти методические рекомендации планируется утвердить и разместить на сайте Минтруда России.

В завершении обсуждения обозначенных вопросов Григорий Лекарев добавил, что в настоящее время идет работа над проектом федерального закона о комплексной реабилитации инвалидов, в котором предусматривается расширение перечня показаний и противопоказаний к назначению ТСР. Он подчеркнул, что, помимо медицинских, в законодательном акте планируется закрепить социальные показания для обеспечения ТСР, что позволит обеспечить действительно индивидуальный подход к каждому инвалиду.

Возникли вопросы?

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш Адрес:
143930, Московская область, город Балашиха, микрорайон Салтыковка, квартал Зворыкино, дом 30
Телефон: