Телефон:

Как сказать «нет»?

Как сказать «нет»?

 

Если вы считаете, что вами никто не манипулирует, значит вы в руках профессионалов. К такому выводу пришли участники очередного психологического мастер-класса для добровольцев волонтерского центра в Краснодарском крае.

В ходе занятия, прошедшего в рамках Программы индивидуального сопровождения людей с ампутацией конечностей на ранних этапах реабилитации «Шагаем вместе», участники протестировали, насколько они готовы действовать инструкциям, легко ли поддаются манипуляциям, в каких ситуациях сами становятся манипуляторами.

На конкретных примерах волонтеры разбирали техники противодействия манипуляциям, в том числе в случаях оказания бескорыстной помощи другим людям.

Тема оказалась достаточно сложной. От каждого потребовалось осознать, в чем смысл манипуляции, какие средства использует манипулятор и какую вторичную выгоду получает. На практике оказалось, не так-то просто сказать манипулятору «нет», дать понять, что вам известна его цель, бесконфликтно выйти из ситуации, сохранив при этом границы своего личного пространства.

В завершении мероприятия волонтеры отметили, что в обычной жизни встречаются с манипуляциями чаще, чем осознают это. В рамках одного занятия невозможно научиться распознавать манипуляции и овладеть техниками противодействия им.

Тема занятия подтолкнула его участников заглянуть поглубже в суть проблемы в рамках самообразования.

2_20210124_122815  3_20210124_111855  4_20210124_111144

Возникли вопросы?

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш Адрес:
143930, Московская область, город Балашиха, микрорайон Салтыковка, квартал Зворыкино, дом 30
Телефон:
Яндекс.Метрика