Телефон:

Новости

Изменения в законодательстве

 

С нового 2020 года обновятся классификации основных видов стойких расстройств функций организма человека, классификации основных категорий жизнедеятельности и критерии для установления инвалидности, применяемые бюро МСЭ (приказ Минтруда России от 27 августа 2019 г. № 585н "О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы").

Степень выраженности стойких нарушений функций организма человека оценивается в процентах и устанавливается в диапазоне от 10 до 100, с шагом в 10%. Такая степень выраженности нарушений устанавливается в соответствии со специальной таблицей, всего предусмотрено 4 степени.

Степень выраженности ограничений каждой категории жизнедеятельности будет устанавливаться, как и сейчас (классификация не изменена).

Критерии для установления инвалидности также не изменятся:

⦁ как и сейчас, инвалидность будет устанавливаться взрослому, если налицо II и выше степень выраженности стойких нарушений функций организма (от 40 до 100%), и если она приводит к ограничению 2 или 3 степени выраженности одной из основных категорий жизнедеятельности человека или 1 степени выраженности ограничений двух и более категорий жизнедеятельности человека;

⦁ аналогично ребенку инвалидность установят в случае II и более выраженной степени выраженности стойких нарушений функций организма (от 40 до 100%), если она приводит к ограничению любой категории жизнедеятельности человека и любой из 3 степеней выраженности ограничений каждой из основных категорий жизнедеятельности.

Останутся неизменными также критерии установления групп инвалидности.

Соответствующий Приказ Минтруда России от 17.12.2015 N 1024н утратит силу.

 

Подробнее читайте на официальном сайте ФБ МСЭ

 

 

 

Возникли вопросы?

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш Адрес:
143930, Московская область, город Балашиха, микрорайон Салтыковка, квартал Зворыкино, дом 30
Телефон: