Телефон:

Новости

Чужой пример заразителен

 

В числе добровольцев волонтерского центра «Опоры» в Москве – Татьяна Мартинкевич. Она сам инвалид, что называется, со стажем. 11 лет назад в результате банального перелома ноги по халатности врачей пришлось ампутировать часть голени, а из-за возникших осложнений - провести 4 реампутации. Колено удалось спасти чудом!

Татьяна на собственном опыте знает, как важна поддержка во время реабилитации. И теперь она хочет помочь людям выйти из депрессивного состояния, показать, что жизнь продолжается, даже если нет ноги или руки.

Сама Татьяна в свои 35 лет вновь стала студенткой - теперь она получает высшее образование психолога. И эти знания должны обязательно пригодиться! Ведь чтобы быть опорой и плечом для инвалида, необходимо найти нужные слова и методы поддержки. И даже если не получится с первого раза помочь человеку, Татьяна настроена не терять силу духа и пытаться вновь и вновь. Она уверена, что инвалиду необходима социальная жизнь, общение с другими людьми вне дома и интернета.

Татьяна ведет активный образ жизни: к примеру, ездит с компанией "дикарями" на море, помогает инвалидам с организацией концертов по всей стране. И, как признается наша героиня, сейчас она благодарна, что попала в такую ситуацию - ведь для нее открылось много нового и светлого, чем она готова поделиться с другими.

Делиться своим опытом стремится и Виталий Пчелинцев, волонтер из Краснодарского края. ДТП круто изменило его жизнь 8 лет назад. Процесс реабилитации затянулся на полтора года. Пришлось поменять профессию, образ жизни и мыслей. Самое сложное, по мнению Виталия, справиться с психологическим кризисом, побороть комплексы, не замечать барьеров и препятствий в жизни. Сегодня он занимается спортом, любит активный досуг, работает и готов помогать другим преодолевать жизненные трудности. Он уверен, что опыт волонтерской деятельности будет ему очень полезен, позволит сформировать новые качества личности, расширить свои знания о реабилитационном процессе инвалидов, быть в курсе изменений в законодательстве.

Примеры волонтеров вдохновляют и служат подтверждением, что можно вести активную, полноценную жизнь даже после ампутации конечности.

1-627 1-933  gcPmJCPS6wo WhatsApp Image 2020-08-05 at 17.22.01  WhatsApp Image 2020-08-05 at 17.22.02 1-635    

 

Возникли вопросы?

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш Адрес:
143930, Московская область, город Балашиха, микрорайон Салтыковка, квартал Зворыкино, дом 30
Телефон: