Телефон:

Наши проекты и мероприятия

Новые ощущения в открытой воде

 

Продолжается реализация нашего проекта «Открытое море» по обучению людей с инвалидностью дайвингу.

Его инициатором и идейным вдохновителем стал Дмитрий Павленко, человек, который имеет две парные ампутации, является обладателем мирового рекорда по самостоятельному погружению на 40 метров, и также руководит автономной некоммерческой организацией «Мир человека-реабилитационное сообщество». Партнером проекта выступает Дайв-клуб «Черная Акула».

Подводное плавание – это наиболее доступный вид активного отдыха для людей с ограниченными возможностями. Благодаря потере тяжести веса под водой, подводное плавание дает непередаваемые новые ощущения. Если для многих людей дайвинг – это развлечение, то для людей с ограниченными возможностями это еще и своеобразная терапия, направленная на социализацию и интеграцию в общество.

В основу проекта положен реабилитационный потенциал, который несет в себе дайвинг. Это прекрасный инструмент для раскрытия внутренних возможностей человека. Наши участники успешно освоили навыки в закрытой воде и готовы к новым свершениям.

В июле начался второй этап нашего проекта, который проходит в открытой воде. Благодаря отсутствию гравитации под водой наступает новая степень свободы. Необычная психологическая ситуация позволяет участникам отвлечься и выйти за рамки привычного. Ощущение испытания себя, адреналин помогают почувствовать вкус к жизни и, конечно, повысить самооценку.

Благодарим всех, кто поддерживает нас и помогает в нашем проекте: Дайв-клуб "Альтернатива", AquaWorld Diving (отдельное спасибо Евгению Ниськову и Алексею Степаненко)

 

12

Возникли вопросы?

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш Адрес:
143930, Московская область, город Балашиха, микрорайон Салтыковка, квартал Зворыкино, дом 30
Телефон: