Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Мастер-класс для опытных пользователей протезов с микропроцессорным управлением

Мастер-класс для опытных пользователей протезов с микропроцессорным управлением

Мастер-класс для опытных пользователей протезов с микропроцессорным управлением

 

28-30 апреля 2022 года члены Регионального отделения Краснодарского края «Опора» приняли участие в мастер-классе по обучению ходьбе на протезах с микропроцессорным управлением (далее МПУ).

Мастер-класс проводил соучредитель «Опоры», заслуженный мастер спорта России по биатлону, двукратный Паралимпийский чемпион, а также двукратный призер Паралимпиады по биатлону Владимир Киселев.

Владимир в девятилетнем возрасте лишился обеих ног и с тех пор ходил на различных протезах, в том числе на протезах с МПУ.

В первый и второй день занятия проходили с разными группами, в тренировочном зале и на открытой местности, где Владимир демонстрировал участникам встречи возможности высокотехнологичных протезов и делился своими секретами.

Такой мастер-класс был полезен для всех собравшихся, ведь многие функции высокотехнологичных протезов были освоены пользователями не в полной мере. Демонстрация функционала протезов происходила не только в зале ЛФК, но и в одном из парков Краснодара. Здесь участникам удалось отработать элементы ходьбы в городских условиях, а также научиться преодолевать различные препятствия. Еще одним полезным развлечением стало катание на самокатах и велосипедах!

Увидеть, как это было, вы можете в нашем видео!

Ну, а в заключительный день на мастер-класс были приглашены специалисты органов и учреждений, организующих и осуществляющих реабилитацию инвалидов, в том числе Главного бюро медико-социальной экспертизы по Краснодарскому краю Минтруда России и Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования РФ. В рамках мероприятия были продемонстрированы преимущества, особенности и возможности протезов с МПУ, их отличие от протезов без МПУ, а также обзорная информация по указанным протезам, особенности индивидуального подбора комплектующих для протезов с МПУ.

Возникли вопросы?

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш Адрес:
143930, Московская область, город Балашиха, микрорайон Салтыковка, квартал Зворыкино, дом 30
Телефон:
Яндекс.Метрика