Телефон:

Шагаем вместе

«Опора» без границ

 

Михаил живет за тысячи километров от России, в Канаде. В ноябре 2020 года его отцу Виктору Михайловичу ампутировали голень, поэтому молодой человек немедленно приехал к родителям. С чего начать, что делать? Куда идти?

Врачи Павловской городской клинической больницы № 4 города Москвы подсказали Михаилу, что получить поддержку в реабилитации после ампутации можно в «Опоре». Именно туда он и обратился, оставив заявку на сайте.

Как выяснили наши волонтеры, ситуация оказалась совсем непростой. В силу почтенного возраста, сопутствующих заболеваний и психологического состояния Виктор Михайлович нуждался в поддержке и внимании. Инвалидность в больнице не оформили, программа реабилитации не разрабатывалась. Ему были необходимы технические средства реабилитации, чтобы не потерять физической формы и подготовиться к протезированию. Кроме того, у Виктора Михайловича и его супруги возникало немало правовых вопросов.

В рамках программы «Шагаем вместе» куратором волонтерской группы Людмилой Масловой для Виктора Михайловича и членов его семьи были организованны консультации с реабилитологом и протезистом. Специалисты дали рекомендации по уходу за усеченной конечностью, показали комплекс упражнений, подобрали технические средства реабилитации, научили ими правильно и безопасно пользоваться. Но главное – у Виктора Михайловича появилась надежда на первичное протезирование, поскольку у врачей на этот счет возникали сомнения. Это очень ободрило и вдохновило его. Впереди – работа с психологом.

Получив необходимые разъяснения, Михаил помог отцу подготовить документы для оформления инвалидности и со спокойным сердцем улетел домой понимая, что его родители в надежных руках «Опоры». Результат не заставил себя долго ждать! Уже через месяц инвалидность была установлена, а индивидуальная программа его реабилитации содержала широкий перечень мероприятий.

А ещё в рамках сотрудничества «Опоры» с Мосфильмом Виктору Михайловичу была предложена небольшая роль в художественном фильме о войне, на которую он согласился, не задумываясь. Это еще больше мотивирует его к возвращению в полноценную жизнь.

За полтора месяца рядом с «Опорой» жизнь Виктора Михайловича обрела новый смысл.

1_IMG_6428  2_IMG_6436  3_IMG_6424  4_IMG_6420  5_IMG_6418

Возникли вопросы?

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш Адрес:
143930, Московская область, город Балашиха, микрорайон Салтыковка, квартал Зворыкино, дом 30
Телефон:
Яндекс.Метрика