Телефон:

Новости

Практическая помощь волонтеров Краснодарского края

 

Всё чаще люди после операции по ампутации конечностей обращаются за помощью и поддержкой в «Опору». Такую помощь стало возможным получить в рамках программы индивидуального сопровождения людей с ампутацией конечностей на ранних этапах реабилитации «Шагаем вместе».

Обращения поступают как от самих инвалидов, так и их родственников. Порой после ампутации проходит два-три месяца.

В волонтерский центр «Опоры» Краснодарского края обратились сразу несколько инвалидов с различными вопросами, в том числе с проблемами в оперативном получении технических средств реабилитации (ТСР), необходимых для восстановления двигательных функций и увеличения физической активности. В помощь каждому из обратившихся закреплен волонтер.

В г. Горячий Ключ к Владимиру К. и Николаю Г. в свой выходной день отправился волонтер Виталий Пчелинцев. Обоим инвалидам и их родственникам были даны консультации по вопросам получения льгот и мер социальной поддержки, разъяснены особенности социально-бытовой адаптации, а также психологические советы и рекомендации по мотивации на реабилитацию. Изучив ситуацию, волонтер подобрал для Владимира и передал во временное безвозмездное пользование необходимую инвалиду кресло-коляску, научил правильное и безопасно ей пользоваться.

Волонтер Виктор Сычев согласился сопровождать в процессе реабилитации Юрия А. За помощью в «Опору» обратилась дочь Марина инвалида, которая не может получить необходимые отцу технические средства реабилитации. Юрий уже получил свой первый лечебно-тренировочный протез, но ходить без вспомогательных средств не получается. Виктор встретился с семьей у них дома, рассказал о порядке получения ТСР в рамках госгарантий, предложил во временное пользование подлокотные костыли, подсказал, как правильно отрегулировать высоту, показал, как пользоваться. По инициативе волонтера Юрию назначена консультация специалиста ЛФК и занятия по обучению ходьбе на протезе на дому. Юрий и его дочь с вниманием слушали рекомендации по адаптации жилого помещения к условиям, облегчающим самообслуживание инвалида в быту. Марина согласилась больше доверять отцу выполнение домашних дел и функций по самообслуживанию.

Волонтеры рады применять на практике не только свой положительный опыт реабилитации, но и полученные на обучениях знания. Они отмечают позитивный, оптимистичный настрой своих подопечных и намерены сопровождать их весь период восстановления.

WhatsApp Image 2020-10-25 at 12.32.09

Возникли вопросы?

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш Адрес:
143930, Московская область, город Балашиха, микрорайон Салтыковка, квартал Зворыкино, дом 30
Телефон: