Телефон:

Новости

Очередная группа волонтеров «Опоры» в Москве

завершила обучение основам организации индивидуального сопровождения людей с ампутацией конечности в процессе реабилитации

 

Мероприятие прошло в рамках Программы «Шагаем вместе», которая реализуется Общероссийской общественной организацией инвалидов «Опора» при поддержке Фонда президентских грантов.

В течение нескольких дней 8 человек, в числе которых люди, сами пережившие ампутацию и имеющие собственный опыт реабилитации, совместно с членами команды Программы обобщали свои знания в области социальной защиты и реабилитации инвалидов, изучали специфические особенности этого процесса в ранний послеоперационный период.

Елена Мелихова, которой вследствие болезни ампутировано бедро, решила стать волонтером, потому что сама столкнулась с трудностями реабилитации. Она смогла преодолеть их благодаря своему оптимизму и помощи близких. По ее мнению, родные люди гораздо тяжелее переносят трагедию ампутации у члена семьи, чем тот, кому эту конечность ампутировали. Елена уверена, что сопровождение существенно сократит и облегчит процессе реабилитации.

Алексей Чернов считает ампутацию бедра не трагедией свой жизни, а приобретением. Именно это событие заставило его пересмотреть ценностные ориентиры, воспитать в себе новые качества личности, научило быть счастливым. Он готов научить этому других.

Светлана Мирошниченко решила стать волонтером, так как уже имеет опыт сопровождения в процессе реабилитации. В течение многих лет она рядом со своим свекром, которому 10 лет назад ампутировали ногу. Весь процесс реабилитации она прожила вместе с ним. Благодаря ее поддержке мужчина не чувствует себя инвалидом, помогает по хозяйству, присматривает за внуками, общается с друзьями, коллегами.

Для Наталии Вичкановой решение стать волонтером обусловлено желанием помочь мужу, который после недавней аварии лишился обеих ног. По ее мнению, самое сложное на первых порах – это преодоление психологических барьеров и мотивация на реабилитацию. Боль, шок, неуверенность, депрессия, раздражение, отсутствие жизненной перспективы не позволяют самостоятельно справиться с трудностями.

В числе волонтеров – Егор Фирсов. В 17 лет он потерял обе ноги, но лишился желания жить как все. Средством его реабилитации стал спорт - он занялся греблей на каноэ. Теперь это профессия Егора. На сегодняшний день он является чемпионом России по гребле на каноэ, а также участником международных соревнований в Европе и мире. Своим опытом и личным примером спортсмен охотно делится с теми, кто только столкнулся с проблемами ампутации. Делать это более профессионально и уверенно ему поможет это обучение.

В ходе семинарских занятий все волонтеры получили ответы на те вопросы, которые иногда даже трудно сформулировать.

1  2  3
  4  5  5-1  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  

 

Возникли вопросы?

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш Адрес:
143930, Московская область, город Балашиха, микрорайон Салтыковка, квартал Зворыкино, дом 30
Телефон: