Телефон:

Новости

Когда рушатся планы…

 

Четкий распорядок, физподготовка, многочасовая строевая…

 

С призывом в армию жизнь Кирилла Р. кардинально поменялась.

Как знать, может быть именно нагрузки стали причиной усиливающейся боли в ноге?

И вот уже - военный госпиталь и шокирующий диагноз.

- Ногу придется ампутировать. Потом несколько курсов химиотерапии. Дальше – видно будет. – коротко и ясно констатировал врач.

 

Несколько месяцев спустя. Южный пляж.

Кирилл наблюдал за тем, как молодая женщина уверенно шагала по мелкой гальке на железной ноге. Проходя мимо него, она с удивлением спросила: «А твой протез где?».

В непринужденной беседе выяснилось, что у них практически одинаковый диагноз. Просто Лена (так звали девушку) научилась с ним жить, работать и отдыхать.

Эта встреча заставила парня посмотреть на свою жизнь со стороны, поменять свое отношение к проблеме, с которой, как оказалось, пришлось столкнуться не ему одному.

 

Кирилл начал активно общаться в соцсетях, нашел поддержку друзей по несчастью, познакомился с «Опорой», стал участником программы индивидуального сопровождения в процессе ранней реабилитации «Шагаем вместе». Каково же было удивление, когда его волонтером стала та самая девушка, с которой он познакомился летом на пляже.

Елена помогла Кириллу организовать встречу с реабилитологом и протезистом, подсказала комплекс упражнений ЛФК для подготовки к протезированию, научила правильно пользоваться костылями. Ее поддержка вселяла уверенность в собственных силах.

 

Парень понимает, все в жизни зависит только от его настойчивости и целеустремленности, желания наслаждаться молодостью, стремления реализовать свои мечты и планы.

Не стоит закрывать книгу, когда случается что-то плохое. Просто переверните страницу и начните новую главу!

2_PHOTO-2021-01-14-20-08-12

Возникли вопросы?

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наш Адрес:
143930, Московская область, город Балашиха, микрорайон Салтыковка, квартал Зворыкино, дом 30
Телефон:
Яндекс.Метрика